Tortitas de avena
Ingredientes:
- 150gr de harina de avena integral
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 200ml de bebida de soja
- 1 huevo L
- 1 chucharadita de mantequilla
Elaboración:
Ponemos en un bol los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Los mezclamos bien y los reservamos.Derretimos la margarina. Para ello, podemos usar el microondas, calentando unos 10 – 15 segundos estará lista.
En otro bol mezclamos el huevo con la leche y la mantequilla. Lo batimos con unas varillas hasta que quede perfectamente mezclado.
Incorporamos el líquido sobre el bol con los ingredientes secos poco a poco mientras lo vamos mezclando con unas varillas, así nos aseguramos que no quedan grumos. ¡La masa está lista!
La reservamos y vamos preparando el resto de las tortitas.
Consejos:
Podemos combinarlas con sirope de chocolate o, como en la foto, con un poco de miel. Y si quieres una opción más saludable puedes añadir fruta troceada y sirope de ágave ya que tiene un índice glicémico inferior a la miel.
Valoración nutricional:
Ricas en magnesio y fósforo, que contribuyen a una buena calidad de nuestros huesos y dientes, mejor contracción muscular y eficiencia de nuestro metabolismo energético.
Valoración nutricional:
No hay comentarios:
Publicar un comentario