Eso sí, varia un poco la receta de la original, le faltaba cebolla al relleno.
Pechuga de pollo rellena de espinacas y ricotta
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 100g de espinacas frescas
- 100g de ricotta
- 30g de queso emmental rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Ponemos una sartén a calentar y mientras coge temperatura pelamos y picamos la cebolla bien fina.
Añadimos la cebolla a la sartén y la pochamos hasta que adquiera un tono dorado y brillante.
Añadimos las espinacas previamente lavadas y las salteamos junto con la cebolla.
Una vez las espinacas están listas salpimentamos al gusto, añadimos la ricotta, lo mezclamos todo bien y reservamos éste relleno para más adelante.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos con las pechugas de pollo. Marcamos cortes transversales ligeramente profundos y separados unos 2cm entre sí y salpimentamos.
Añadimos la cebolla a la sartén y la pochamos hasta que adquiera un tono dorado y brillante.
Añadimos las espinacas previamente lavadas y las salteamos junto con la cebolla.
Una vez las espinacas están listas salpimentamos al gusto, añadimos la ricotta, lo mezclamos todo bien y reservamos éste relleno para más adelante.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos con las pechugas de pollo. Marcamos cortes transversales ligeramente profundos y separados unos 2cm entre sí y salpimentamos.
Ponemos las pechugas en una fuente, les añadimos el queso rallado por encima y las introducimos en el horno a 180ºC durante 25 – 30 minutos.
¡Listo! Ya tenemos nuestras pechugas de pollo rellenas.
Aquí os dejo el fantástico video de "Tasty"
Si no encontráis ricotta podéis utilizar queso fresco tipo mató que se le parece bastante, pero acordaos de corregirlo de sal pues es algo más dulce.
Valoración nutricional:
Es una gran fuente de proteínas y de calcio debido a los dos quesos utilizados, también nos aporta fósforo, potasio y caroteinodes, éstos últimos nos ayudan a combatir los radicales libres ya que son potentes antioxidantes.
Como veis se puede acompañar de ensalada variada. La mía con: tomate, pepino, maíz, cebolla, pasas, arándanos deshidratados, nueces y vinagreta de miel - mostaza.
Hacedla y ya me contareis.
¡Un saludo a todos!
Buenísimo!!!!
ResponderEliminarBuenísimo!!!!
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